山崎「北海道チーズ蒸しケーキ とろけるぷりん」だよっ
大人気のスイーツでございます。
おおー、何もないみたいに包丁がスッとはいりました。
2層構造になっていて、下にあるのがプリンですねー
ふわーっとしておいしいー
たいへんです。蒸しケーキもプリンもむっちゃとろけます。
ふわっと溶けちゃいます。すごい!柔らかいなんてもんじゃありません。
プリンの部分はカスタードクリームみたいな印象を受けますね。
リニューアルして生クリームが入っているということで
きめ細かくコクがあってとても美味しいです。
あんまり甘すぎず、上の蒸しパンはチーズの風味、下はぷりんで玉子と生クリームの風味、
両者が混ざり合って、舌の上でふんわりと溶けていく感じがたまりません!
これは文句なしに美味しいです。
今回は残りを冷凍してみましたー。
一日冷凍して、冷凍庫から出して15分ほど置きました。
ああっと、まだ結構固いです。
時間が経ってもシャリっと感が強く残っていて
美味しいんだけれど、くまプップはちょっとシャリシャリが苦手なのです。
これは好みの問題ですが、あえて冷凍しなくてもよかったかもしれません。
普通の冷蔵で食べるのがベターかと思います。
ごちそう様でしたー。
北海道チーズ蒸しケーキ とろけるぷりんは税込み146円
価格面からも戦闘力の高いスイーツでしたー
YOUTUBEチャンネルはこちらだよっ