相模屋さんの「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」を使って
くまちゃんオリジナルレシピ、「鬼ウマ!卵かけご飯」を作るよー。
(よくある食べ方なのかもだけど、一応自分で開発したので自信をもってオリジナル)
これもさ、豆腐コーナーの定番になってる商品だねー。
👇今回はまずね、実際のマスカルポーネチーズと食べ比べるところからー
👇カロリーを見ると差は歴然、豆腐だからカロリー半分以下になってるねー。
👇あーい、右がナチュラルとうふ、左がマスカルポーネチーズだよー。
👇ナチュラル豆腐からいこー
ふんふん、普通の豆腐より少し濃厚でさ、なぜかほんのりチーズの風味もしてくる、不思議なおいしさがあるんだよねー
👇マスカルポーネチーズはね、
ああーっと!やっぱりね、滑らかな舌触り、濃厚な風味は本物の方がありますねー。
やっぱり実際のところ結構違いますねー。🙄
豆腐の方はやっぱり豆腐っぽさが残ってるんだけど、
ただね、それでも十分に美味しいです。
いよいよ「鬼ウマ卵かけご飯」を作っていくよー
👇レシピはこちらー
材料は二人分、ご飯多めなので卵かけ「どんぶり」だと思って食べてねー
しょうゆの分量はお好みで調整してください。
👇ご飯は1合炊きましたー、そこにすし酢大さじ2と、
👇しょうゆ大さじ2を加えます。
👇切るようにしてよーくまぜますー。
👇ご飯をどんぶりに分けたら、ナチュラル豆腐も半分ずつ、
👇真ん中に卵をのせるスペースを作ったら
👇卵を割って、最後にネギをのせてかんせー!
(いつもは直接どんぶりに全部まぜちゃうんだけどねー( *´艸`))
👇ではでは、良ーく混ぜて、いただきマッチョ
うーーーん!濃厚豆腐がおいしいねーーーー!
あのさー、これさー、自分のレシピでいうのもなんだけど、
鬼ウマ、激ウマでございますー。😂😂😂
(くまちゃん家では絶賛大ブーム中!)
酢飯と卵だけでもおいしーのにさ、濃厚なお豆腐が絶妙にマッチするんだよねー。
👇(ちょっとしょうゆたそーっと)
多分ね、普通のお豆腐だと淡泊すぎてこの旨味は出ないし、
逆にチーズだとしつこくなっちゃうと思うんですー。
(ちなみにオリジナルはアボカドです。ナチュラル豆腐の代わりにアボカドでもおいしーよぉ)
おすすめマッチョだから是非やってみてねー。
ごちそう様でしたー。
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