「ぐるぐるドック・あんバター」だよ
くまちゃんオリジナルレシピのご紹介ですー。
アメリカンドックにあんこを塗るとおいしーので
それを家庭で再現したのがぐるぐるドックになりまーす。グルグルー(*@ω@)
👇今回はね、サンクゼールさんで購入した、あんバターを使用しますよー。
じゃあね、レシピいきまーす。(二つ分)
食パン(8枚切り) 2枚
バター(室温に戻す) 10g
あんバター(あんこでも可) 適量
魚肉ソーセージ 1本
塩 少々
お好みで量を調整してくださいねー。
バター無しのあんこの場合はバターの量を増やしてくださいねー。
👇料理を4つの工程に分けたので、ここをスクショしてくださいねー。
まずは工程(1)ですー。
👇パンの耳を落としまーす。こんだけー。
工程(2)だよー
👇室温に戻しておいたバターをちょっとだけね、端っこに塗りますー
👇そしたらね、あんバターもぬりぬりしていくよー。バターの部分は残しておいてね
工程(3)ですー。
👇魚肉ソーセージに塩をふりかけまーす。
適当に転がしたら半分に切っておきます。
👇食パンの上にソーセージを乗せ、ぐるぐるっと巻いてくださーい。フンフンフン♪
👇そしたらねーラップを長めに切って、巻きずしの要領でしめるように巻いていくよー
👇巻き終わったら両端をしめて、30分以上置いておきますー。
(食パンがバターでなじんでくっつきます)
工程(4)だよー
(このままたべちゃってももちろん美味しいんだけど、さらに美味しくしちゃいますー。)
👇熱したフライパンに残りのバターを入れて、ぐるぐるドックを入れちゃいますー。
👇バターを吸わせながら、中火である程度色がつくまで焼いたらかんせー
簡単ですねー。
👇半分に切ってたべますよー。
👇ではでは、いただきマッチョ
うーーーん!甘じょっぱくておいしいねーーーー!🤩🤩🤩
👇おおーっ!あんことソーセージ!マジですかー!信じられないほど合いますねー!
プリプリのソーセージとふんわり甘いあんこ、バターを吸ったパンはカリカリ香ばしくて食欲をそそりますー。🤗
最後にお塩が効いてきて、甘じょっぱさがくせになっちゃうねー。自分のレシピながらさ、これはサイコーにおいしーですー。
👇お尻の方からあんこが出てきちゃうのが改善ポイントかなー。
めちゃウマおすすめマッチョなので、是非お子様にも作ってあげてみてねー。
9てーん!もう少し改良して10点レシピにしたいですねー。
ごちそう様でしたー。
YOUTUBEチャンネルはこちらだよっ
あんバターの成分、原材料表だよ
宣伝です。
「くまプップライブチャンネル」にて
毎日夜0時くらいから、まったり音楽といっしょに
くまプップコンテンツの制作風景を配信しています。
くまプップメインチャンネルもよろしくねっ!
くまプップほっきょくチャンネルはこちら
くまプップライブチャンネルはこちら