ZENBヌードルの魅力をゼンブ引き出すレシピ、その2だよっ
黄エンドウ豆のパスタ、
ゼンブヌードルを使った美味しいレシピを紹介していく記事だよっ
今回はゼンブヌードルのごまだれサラダでございます。
材料は、トマト、キュウリ、レタス、温泉卵、
そしてあまりもののレンチンハンバーグをアレンジで入れてみるよっ
今回のレシピ
・レタス
・きゅうり
・トマト
・ハンバーグ 各適量
・温泉卵 1個
・塩 少々
・めんつゆ・ごまだれ 1:1 適量
下ごしらえ
野菜は適当に切っておけばOK
ハンバーグは1cm角にきって軽くチンしておきます。
卵は80℃くらいのお湯に12分つけておき、温泉卵にします。
麺つゆとごまだれは1:1で適量混ぜておきます。
あい、麺が茹で上がりました
さっきの食材をならべのしてございまーす。
レタスをしいて、きゅうり、トマト、先ほどのハンバーグです。
代わりにベーコンやツナでももちろんいけるよね。
おおー、イイ感じですね。
かるーく塩をふって、一番上に主役の温泉卵だよっ
最後にめんつゆとごまだれのタレをかけて出来上がり
簡単でしょ
おいしそーだねー
うわーーーーーー、めちゃおいしーーーーーーーー!!!
これはやってしまいましたっ、夏によく合うサイコーのお味です。
温泉卵やヌードルを冷やしてからたべても美味しいかもしれません。
うんめぇーーでございます!
これは多分前回を超えました。
くまプップはお仕事重視であまり料理をしないので、
常に簡単なレシピを目指しています。
ちょー簡単料理で、健康志向、しかもこの美味しさ!
ハンバーグが代替肉ならダイエット中の人やヴィーガンの人でもいけちゃいますね!
ごちそう様でしたー。
是非試してみてね。
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