iHerbで購入した「ボブスレッドミル」の「グルテンフリーロールドオーツ」を使って
「オートミールとバナナとココアのヘルシーなケーキ」を作るよー。
参考にしたレシピはこちら
結構良く見るレシピなので一度やってみたかったんだよねー。
今回iHerbで購入したオートミールはこちらー、結構粒が大きいねー。
レシピはこちら
オートミール 60g
アーモンドミルク 120g
バナナ 1本
卵 1個
塩 ひとつまみ
ココア 20g
ベーキングパウダー 3g
ナッツ 適量
チョコレート 20g
オリーブオイル 少々
お好みで調整してくださいねー。
さっそくいくよー。
👇オートミールをボールに入れたらレンジで1分ほど熱したホットアーモンドミルクを入れてさっくりとまぜまーす。
ミルクを吸うまで、少しの間放っておくよー。
👇バナナは小口切りにしたら、フォークでグチュグチュにつぶしちゃいまーす。
👇そこに卵を割り入れ、塩少々、ココアと、ベーキングパウダーを加えて
👇良ーく混ぜますー。
おおー!もうチョコみたいでいい感じだねぇ😋
👇はい、オートミールがミルクを吸ってフンニフニになっていますー。
👇そこにさっきのバナナソースを加えて混ぜ混ぜするよー。
👇型にオリーブオイルを塗って、流しいれまーす。
フンフンフン♪一番たのしいとこだねー
👇砕いたミックスナッツをふりかけて、
👇180度のオーブンで30分焼いてきましたー。
👇あーい、最後に100均のアイテムで溶かしてきたチョコでデコレーションしまーす。
うーーん!きんちょーするのねー😆
👇そしたらね、チョコが固まるまで冷蔵庫に入れてかんせーでございますー。(くまちゃんは一日入れておきましたー。)
ジャーン!くまちゃんでも何となくできたよー!
ではでは、いただきマッチョ
うーーーん!ヘルシーケーキがおいしいねーーーー!😆😆😆
下のオートミールはフンニフニ、
カリカリナッツやパリパリチョコとバランスがいいですねー。
でも全体的には、やっぱり意識高いスイーツっていうのー?
かなーりあまさ抑え目になっててさ、さすがにもうちょっと甘くてもよかったかなー🤔
はちみつかラカントを加えて、アレンジレシピにしてリベンジしてみたいねー。
ごちそう様でしたー。
YOUTUBEチャンネルはこちらだよっ
宣伝です。
「くまプップライブチャンネル」にて
毎日夜0時くらいから、まったり音楽といっしょに
くまプップコンテンツの制作風景を配信しています。
くまプップメインチャンネルもよろしくねっ!
くまプップほっきょくチャンネルはこちら
くまプップライブチャンネルはこちら