ZENBヌードル「ピリッとこく旨豆乳で作るお手軽冷やし担々麵」だよ
ZENBヌードル細麺を使ったレシピですねー
(中華麺などで代用してもとってもおいしーですよー)
👇参考にしたのはこちらのメニューカードですー。
さっそくいこー
👇レシピはこちらー
ゼンブヌードル細麺 1束
豆乳 100ml
めんつゆ 大さじ3
ラー油 適量
すりごま 大さじ1
万能ねぎ 適量
具材(お好み)
今回はゆで卵とチャーシュー
お好みで量を調整してくださいねー。
👇料理を4つの工程に分けましたー。ここをスクショしてくださいねー。
さっそく工程(1)からー
👇用意した具材を個別に切っていきまーす。ねぎと、ゆで卵と、チャーシューですね。
(今回はとってもおいしそーな山頭火さん監修チャーシューだよー)
工程(2)だよー
👇食べる器に直接豆乳と麺つゆを入れて、かき混ぜておきまーす。
工程(3)ですー。
👇ゼンブヌードル細麺を茹でたら水気を切り、氷水で冷たくなるまでしめますー。
もう一度水気を切ってください。
工程(4)だよー
👇器にゼンブヌードルを入れ、ネギ、すりごま、玉子とチャーシュー、
👇最後にラー油をお好みでかけたらかんせー
👇これはもうね、作る前から美味しいのが分かっちゃうレシピだよねー😃
👇ではでは、いただきマッチョ
うーーーん!こく旨スープがおいしいねーーーー!😋😋😋
細麺に絡みつく豆乳と麺つゆのスープはとってもクリーミーで濃厚、
ラー油がかかってるからかな中華風、冷やし中華的な風味がしていいですねー。
うんうん、ちょっと辛いけどどうにも止まらないねー。これね😎
このチャーシューさ、トロットロでちょーウマですねー。
豆乳と麺つゆって初めてやってみたけどさ、めちゃくちゃおいしーねー🤗
ゼンブヌードルの細麺はコシあって、冷たくてさ、
つるつるーっと入ってきてこの季節にピッタリだねー
これは手軽でおすすめ!もうね、スープんますぎて撮影後に全部飲んじゃったよー🤣
10てーん!チャーシューや麺つゆのグレードを上げると美味しさアップだと思います。
ごちそう様でした。
YOUTUBEチャンネルはこちらだよっ
宣伝です。
「くまプップライブチャンネル」にて
毎日夜0時くらいから、まったり音楽といっしょに
くまプップコンテンツの制作風景を配信しています。
くまプップメインチャンネルもよろしくねっ!
くまプップほっきょくチャンネルはこちら
くまプップライブチャンネルはこちら