今回はオリジナルレシピですー。
以前作ったレシピですが、とっても美味しかったのでリメイクいたしますよー
(ゼンブヌードルの代わりに中華麺やご飯などで代用してもGOODですよ。)
さっそくいこー
👇レシピはこちらー
ゼンブヌードル(細麺) 一束
コチュジャン 大さじ1
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
にんにく しょうが 各小さじ1
きゅうり 1本
卵 1個
とろけるチーズ 適量
塩コショウ 少々
ごま油(炒り卵用) 少々
刻みねぎ 少々
お好みで量を調整してくださいねー。
👇料理を4つの工程に分けました。ここをスクショしてくださいねー。
さっそく工程(1)からー(下準備ですー)
👇きゅうりはざっくりと斜めに切って、ネギをみじん切りに、
👇玉子にとろけるチーズを入れたらかるく塩コショウしてまぜてくださーい。
工程(2)だよー
👇コチュジャン、お醤油、ごま油、お砂糖を全部大さじ1ずつ、
👇にんにく、しょうがを小さじ1ずつ器に入れて良ーく混ぜまーす。
👇ここのキュウリをいれてまたまぜてくださーい
(うーん!これだけでもめちゃウマですよー。)
工程(3)ですー。
👇ゼンブヌードルを茹で始めたら、別のフライパンにごま油を引いて、
スクランブルエッグを作りまーす。
👇ほどよくトロトロな状態で火からあげましょー
工程(4)だよー
👇ゼンブヌードルが茹で上がったら器にもり、キュウリ、炒り卵、おネギをのせます。
👇残しておいたタレを上からふんだんにかけたらかんせー!
(中華麺やご飯などで代用してもとってもおいしーですよー。)
👇うーん!おいしーの分かってるからもうたまりませーん。
👇ではでは、いただきマッチョ
うーーーん!ピリ辛甘くておいしいねーーーー!🤩🤩🤩
やっぱりおいしー!韓国料理って辛いからあんまり食べないんだけど、
このコチュジャンの食べ方を知ってやみつきになっちゃいましたー(*´▽`*)
砂糖が結構はいってるからかな?辛さはほどほどで食べやすく、濃厚でコクがあってさただのきゅうりなのにヤバイくらいおいしーんだよねー、
チーズの入った炒り卵もトロットロでいいお仕事をしていますー。
あっというまに食べちゃいましたー🤣
(今の時期なら麺を氷でしめてもおいしーと思いますー)
10てーん!一回作ったらコチュジャンを常備したくなっちゃうと思いますよー。
ごちそう様でした。
YOUTUBEチャンネルはこちらだよっ