クラシエの知育菓子、ミルクラボだよ
作るお菓子がちょー楽しいので、たまにこういうのやっていきまーす。
👇牛乳をクリームソーダにするんだってー、なんだってー?(; ・`д・´)
👇牛乳の種類に制限がありますねー、うんうん、👇うちにあるのは大丈夫みたいだねー
👇さっそく中を見てみまーす。
ほうほう、いろいろでてきましたー。クリームのもと、シュワシュワ赤の元、青の元黄色の元、ぶんりの元
👇それからフィルターみたいなのと、ストロー、スプーンと、トレイ、説明書ですねー
フンフンフン♪じゃあ頑張って作ってみまーす。
👇最初にトレイを半分に切りたら、カップの部分は手で切り取りまーす。
(見えにくくてすみません💦)
👇うんうん、離れたね、そんでそんで、このね、裏の突起を切っておくみたいですー。
👇ぶんりの元を入れて、50回かき混ぜまーす。
そしたらね、30秒レンジでチンするんだってー
👇あーい、できましたー、おおー!ホントに成分が分離してますねー
👇またまた50回ほどまぜまぜしたら、
👇フィルターをとおして水分と固形分を分けるんだねー。
フンフンフン♪うまくいったかなー?🙄
そしたら5分ほどまつんだけど、その間にどんなクリームソーダを作るか決めるんだってー
👇じゃあね、この一番シンプルな緑のクリームソーダのをつくりますよー
👇固形のほうをマグカップに入れて半分に分けます。
👇残った方には赤のもとを入れて良ーく混ぜるんだねー
👇そしたらね、水分の方には、青の元、黄色の元を入れて混ぜまーす。
おおー!青と黄色でさ、緑色のクリームソーダっぽくなってきたねー。
👇このプリンのグラスに注いだら、クリームを二つ入れるんだけど、
👇あれあれ?浮いてくれないね、、、うわーーーっと💦💦💦
これさ、氷を下にいれるんだったのかー。失敗ですー😣😣😣
👇氷をいれてみたけど、うわわわわ、これはもうどうしようもないですねー( ;∀;)
あれあれ、なんか残ってるよ、
うわーーーっと!クリームのもとっていうのを入れ忘れちゃいましたー😣
そっかー!固形の方にこれを混ぜるんだったのかー
👇(慌ててぶっかけるの図)
これは大、大、大失敗ですー、、、リベンジ絶対したいですー!😆😆😆
(気持ちがはやって説明書ちゃんと読んでなかったですー)
しょーがないので、いただきマッチョ
うーーん!なつかしソーダがおいしーねーーーー😍😍😍
おおー!見た目は悪いけどさ、味は懐かしい感じで好きですねー
なんかね、昔の駄菓子屋さんの味がしますー。
こーゆーのお子様は大好きなあじだよねー😊
7てーん!この点数はくまちゃんの失敗のせいですー。ごめんなさーい。
ごちそう様でした。
YOUTUBEチャンネルはこちらだよっ
成分、原材料表だよ