👇アンパンマンラーメン、あっさりしょうゆでございまーす。
👇そんでねそんでね、今回は二つ用意しましたー。
👇あけてみよー、おおー!なるとみえるねー。
👇いましたバイキンマンのなると発見ですー。👇こっちがアンパンマンですねー。
👇1,2.3.4、全部で7つ、おー、よくできてるねー
そんじゃね、さっそく茶わん蒸しを作っていきまーす。
👇ウズラの卵を3つわってくださーい。
(本来はカップヌードルに普通の卵を一つ使います。
今回は小さいラーメンなのでウズラの卵🥚を使いました。)
👇そしたらね、スープをなるべく残した状態で、麺を取り出したカップに50℃のぬるめのお湯を注ぎまーす。
(本来は麺を食べてから残ったスープで作るレシピです。今回は見た目重視ですぞ)
👇ここに溶いた卵をくわえやさしくかきまぜましょー。
👇耐熱容器に入れ替えたら、なるとをひとつずつ、しんちょーにおきましょー。🙂
👇あい、そしたらね、ふんわりとラップをかけて
200wのレンジで約3分チンしてきまーす。
👇この3分のあいだに、こっちのラーメンもつくっちゃおー
👇おーい、茶わん蒸しができあがりましたー。
おおー!ぷるっぷるになってるねー。これはうまくいったかもー
👇ではでは茶わん蒸しから、いただきマッチョ
うーーん!トゥルトゥルとろけておいしーねーーーー😍😍😍
おー!やったー!これはめちゃうまー( *´艸`)
めちゃくちゃおいしい茶わん蒸しになっていますー
味もさっぱりしていてちょうどいいですねー。なるともとってもかわいーですぞー
👇ラーメンもいっちゃおー!トゥルリ
うんうん、これってカップヌードルに近いかなー?🙄
あっさりした感じだけど、麺の雰囲気とかもカップヌードルにかなり似ていますねー。
👇それにしても茶わん蒸しサイコー。チーズとか鶏肉とか入れたら尚よかったですね。
茶わん蒸しってさこんな簡単に出来ちゃうのかー。
また研究してみよーっと😁
9てーん!麺を残したまま作っても、もしかしたらおいしーかなー。
ごちそうさまでした。
YOUTUBEチャンネルはこちらだよっ
成分、原材料表だよ